Списание картриджей - причины

Наш сервисный центр ежедневно заправляет много картриджей. Тестирует, заправляет, опять тестирует, упаковывает и отдаёт заказчику. Но бывают исключения. Некоторые картриджи, которые уже заправлялись много раз, мы списываем. Эти картриджи заправлять уже нельзя.

Разберёмся в причинах почему картриджи списываются?

Можно сказать банально «Нет ничего вечного под луной» и это правда. Но моё мнение - картриджам можно и нужно продлевать жизнь. Для этого они периодически ремонтируются, в них меняются: магнитные цилиндры, лезвия дозирования, лезвия очистки, уплотнительные лезвия и другие запчасти.

utiliz

Так почему нельзя постоянно ремонтировать картридж?

Причин несколько:

1. Износ корпуса картриджа. Когда картридж 50 раз заправлялся, он 50 раз разбирался и собирался. Раскручивались и закручивались винты. И их посадочные места уже настолько разбиты, что они просто вылетают и не держатся. Т.е. всё держится на честном слове. Такие картриджи мы списываем.

2. Не все запчасти есть для картриджей или они не качественные. И это тоже причина для списания. И так как мы не можем качественно отремонтировать картридж, мы его списываем.

3. Сломаны элементы корпуса, например, мешала. Восстановлению не подлежит.

4. Вышли из строя ролики подмеса. Характерно для цветных картриджей HP, Canon.

5. Картридж сыплет. Одна из причин изношены уплотнительные лезвия. На некоторых картриджах мы их меняем, но не на всех. Причина для списания.

6. Не качественная печать. Даже заменив все запчасти при ремонте, не всегда удаётся добиться хорошего качества печати, по разным причинам. В этом случае картридж так же списывается.

Что делать? Купить новый! Наш Сервисный центр рекомендует приобретать картриджи ТМ DPI. Более подробно о картриджах DPI можно прочитать здесь.

 

Контакты

Киев, 04086, Украина,

ул. Деревлянская 20/2, офис 25

тел. +380 (44) 483-05-61

тел. +380 (44) 223-13-13

тел. +380 (44) 587-90-80